学校组织开展“回访母校 筑梦城建”招生宣传活动
2024-03-11 10:19
    随着高考综合改革的不断深入,高校与高中之间的联系日益紧密,为进一步扩大学校的社会影响力和吸引力,展示城建学子风采,促进在校生与高中母校的情感联系,也让更多的高中学子了解我校的办学优势、专业特色和招生政策,2024年寒假,学校组织开展“回访母校 筑梦城建”招生宣传活动。本次活动共组建了70个团队,覆盖了全国19个省、55个市的84所高中(中学),共有121名优秀学子、15名优秀校友参加活动。
    建筑与规划学院团队对辽宁省葫芦岛市、朝阳市、庄河市;天津市;河北省张家口市;江苏省扬州市在内的4个省6个市的10所母校进行了回访。建筑与规划学院采用线上与线下相结合的方式展示了城建校风校训、校园风光、各学院特色、优良学风、资助政策等,不仅加深了母校学子对城建的了解,也展现了城建学子的良好精神风貌,同时也是向学弟学妹们展示沈阳城市建设学院的发展成就,加强学生与高中之间的联系。
    土木工程学院团队对辽宁省朝阳市、北票市、锦州市;内蒙古赤峰市;山西省忻州市、晋中市、吕梁市、朔州市;安徽省合肥市、阜阳市、宿州市;广西壮族自治区南宁市、梧州市在内的5个省13个市的17所母校进行了回访。各小组成员在校外分发招生手册进行宣传、在校内进行宣传座谈会,形成了学校内外同时宣传的效果。成员们准备了沈阳城市建设学院的宣传手册、城建学院的宣传片及PPT,以及带有城建学院标志的鼓励同学们的宣传板和送给老师们的精美礼物。
    市政与环境工程学院团队对辽宁省抚顺市、辽阳市;重庆市;贵州省毕节市、贵阳市在内的3个省5个市的10所母校进行了回访。市政与环境工程学院通过视频征集活动、学校照片留念、分享书籍、送祝福语、高考分享五个主题活动与学弟学妹们交流了高中阶段的学习心得,解答了他们对高考的疑惑,并对特殊类型招生以及高考志愿等相关问题进行了详细地阐释,从而让更多的师生了解了我校的过去、现在和未来,感受到了我校的底蕴和魅力。
    信息与控制工程学院团队对辽宁省阜新市、沈阳市、鞍山市;吉林省松原市;湖南省岳阳市;福建省福州市在内的4个省6个市的10所母校进行了回访。在实践活动中,实践团成员详细介绍了沈阳城市建设学院的学术氛围、校园生活以及各类社团活动,让同学们对这所高校有了更加直观的认识。实践团成员还深入了解了同学们的困惑和需求,为他们提供了针对性的建议,分享了自己的大学经验,让他们对未来充满了信心。
    机械工程学院团队对辽宁省大连市、鞍山市、海城市;河南省郑州市、新乡市;新疆维吾尔自治区克拉玛依市;云南省昆明市、西双版纳傣族自治州在内的4个省8个市的10所母校进行了回访。此次回访旨在让宣讲团回顾过去的学习生活,感受母校的变化,为母校介绍沈阳城市建设学院,传承校园文化和精神,为学弟学妹们提供宝贵的经验和建议。在座谈会中,学院领导和老师们与学弟学妹们进行了深入交流,大家分享了各自的学习经历和工作经验。在互动环节中,同学们向学长学姐请教了专业知识和求职技巧等问题,学长学姐们耐心解答了同学们的问题。
    管理学院团队对辽宁省丹东市、铁岭市、朝阳市、盘锦市;四川省乐山市;云南省曲靖市;陕西省延安市、汉中市、西安市、咸阳市;吉林省公主岭市;江苏省泰州市在内的6个省12个市的17所母校进行了回访。回访母校活动是促进学校与高中之间的合作与交流,是非常有意义的工作,也是宣讲团在为母校的发展贡献自己的力量。
    艺术与传媒学院团队对辽宁省营口市、本溪市;河北省唐山市、保定市、秦皇岛市;黑龙江省鸡西市;浙江省宁波市在内的4个省7个市的10所母校进行了回访。在活动期间,学校优秀学子和优秀校友一同回访了高中母校,通过播放学校宣传片、宣讲、座谈、发放宣传材料等多种方式,向母校师生介绍了学校的校园文化、招录政策、资助政策及个人的校园生活、成长经历、学习情况,鼓励优秀学生报考我校。
    此次回访活动,学校各团队多角度、全方位地向母校广大高中生展现了我校的办学理念和特色。通过讲座、座谈、个别交流等多种形式,向中学的师生们介绍了我校的历史沿革、专业设置、师资力量、科研成果、校园文化以及招生政策等方面的信息,为学弟学妹们提供了支持和鼓励,解答了关于高考和填报志愿的疑问,为他们提供了一些有价值的建议。下一步,我校将继续举办此类活动,传递我校的办学理念和学术氛围,提高中学师生对我校的认同感,建立稳固的生源基地,为提高我校生源质量打下坚实基础。(招生办公室供稿)

微信图片_20240306105325
建筑与规划学院团队开展招生宣传活动