市政与环境工程学院赴沈阳嘉诚水务有限公司开展访企拓岗活动
2024-03-11 09:27
    为深入推进2024届毕业生访企拓岗促就业专项行动,拓宽毕业生就业渠道和资源,近日,市政与环境工程学院党总支副书记于婷,副院长张芸栗带队赴沈阳嘉诚水务有限公司开展访企拓岗活动。沈阳嘉诚水务有限公司副总经理刘佳及多个部门负责人代表公司对市政与环境工程学院一行人进行了热情接待。
    会上,张芸栗代表学院向公司介绍了学院基本情况。双方围绕校企深度合作、人才培养、实习实训、岗位供需、课题研究、实验室建设、拓宽就业岗位等方面进行了深入交流讨论。双方希望在中水活用、余热回收、低水头发电、智慧生产等多个领域进行深入科研合作,实现互惠互利。
    于婷表示,沈阳嘉诚水务有限公司作为区属国企且依托中德产业园区,资源丰富,极具合作潜力。我校与公司隔河相望,有一定的地缘优势,有利于双方开展“产学研”等多维度的深入合作交流。于婷指出,校企双方的合作对于我院学生培养、课程质量和教师科研能力提升有着重要意义。
    此次访企拓岗“暖心行动”促使校企双方进行了深入座谈交流,为进一步强化产教融合、提升学生实习实践质量、促进毕业生优质就业、与企业互利共赢奠定了良好的基础。下一步,市政与环境工程学院将结合访企拓岗成果,全力以赴做好2024届毕业生就业工作,不断提高人才培养输出质量,确保“暖心行动”取得实效。(市政与环境工程学院供稿)