建筑与规划学院赴多家企业开展访企拓岗活动
2024-03-08 10:57
    近日,建筑与规划学院分别赴哈尔滨工业大学建筑设计研究院有限公司沈阳建筑分公司、沈阳天华建筑设计有限公司、沈阳以墨设计咨询有限公司等企业开展访企拓岗专项活动。建筑学教研室主任张一帅、建筑设计研究中心主任孟颂平、人居环境研究中心主任吕晶带队参加活动。
    交流期间,教师团队与企业负责人、资深设计师围绕《建筑设计4》《专题建筑设计》《室内设计》和毕业设计的课程建设以及专业实习、就业等展开交流讨论。同时,双方就建筑设计课程的教学内容、教学方法、实践环节、人工智能辅助建筑设计等方面进行了深入地探讨,共同分享了教学中的经验和遇到的问题,并结合企业近期完成的代表性设计项目,从课程建设角度进行了有针对性地案例研究,共同分析了项目的设计思路、技术难点、创新点,为教学工作提供了丰富的实例资源。最后,双方根据交流讨论和案例研究的结果,提出了针对性的课程改进建议。
    通过此次访企拓岗活动,学院教师团队了解到建筑设计行业的最新动态和发展趋势,并将继续加强与企业的联系与合作,培养出更多优秀的建筑设计人才。未来,学院将持续以实践教学为重点,与更多行业内专家开展深入合作,不断提升课程质量,为学生提供更多实践和探索的机会。(撰稿人:孟颂平、孔德维;摄影:李明桐、孔德维;通讯员:杨薇;审核:牛艺)

以墨1

天华