学校召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议
2024-03-08 08:44
    3月7日,沈阳城市建设学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在音乐厅召开,党委书记张晓雁,校长马凤才,副校长李海燕、张涛、李厚艳、王莞菊、傅柏权,校长助理张蕾出席会议。会议由李厚艳主持。
    会上,马凤才代表学校作题为《凝心聚力 务实笃行 奋力书写学校高质量发展新篇章》的工作报告。
    马凤才从全面加强党的建设、深化教学改革、优化师资队伍结构等十个方面回顾了学校2023年的工作。他指出,学校围绕立德树人根本任务,以高质量发展为主线,以本科教学工作合格评估为抓手,坚持党建引领,落实五育并举,全校教职工以饱满的热情、务实的作风、有力的举措奋勇拼搏,圆满完成了年度各项工作任务,为推动特色鲜明、高水平应用型大学建设奠定了坚实基础。
    他强调,2024年总体工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和二十届二中全会精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,聚焦全面振兴新突破三年行动,以迎战本科教学工作合格评估为契机,不断推动学校的高质量发展。一是大力加强党的建设,着力提升党建工作引领力。二是决胜合格评估,着力提升办学发展力。三是聚焦人才培养,着力提升育人实力。四是深耕内涵发展,着力提升核心竞争力。五是完善内部治理,着力提升服务保障力。
    马凤才指出,学校要坚持落实立德树人根本任务,不断夯实内涵建设,深化教育教学改革,加强师德师风建设,持续促进学生德智体美劳全面发展,不断提高人才培养质量,谱写建设特色鲜明、高水平应用型大学新篇章。
    大会上,发展规划处处长李福学汇报学校绩效考核方案,提案工作组组长张延龙汇报大会提案工作。八个代表团分别围绕校长工作报告、学校绩效考核方案和教学单位绩效考核方案进行讨论。讨论现场气氛热烈,代表们一致表示要坚持继续发扬“精益求精,追求卓越”的城建精神,为学校取得更加突出的成就贡献自己的力量。
    大会主席团会议听取了各代表团团长汇报分组讨论情况,审议并原则通过了大会决议草案。党委组织部部长、工会副主席夏海杰宣读《关于学校工作报告的决议》,全体代表表决一致通过了大会决议。
    张晓雁以《坚定必胜信心 凝聚奋进力量 全力以赴打好打赢攻坚之战》为题作总结讲话,她代表学校党委,向全体与会代表、工作人员和辛勤工作在教学、科研、管理服务一线的全体教职员工表示衷心感谢。
    张晓雁指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校党委换届之年、合格评估决胜之年、大抓落实之年。学校面对中国式现代化和教育强国建设的新要求,辽宁全面振兴的新征程,以及在本科教学工作合格评估的关键时刻,要不断提升自身质量,深化工作理解,部署落到实处,展现使命担当,实现高质量发展。
    张晓雁强调,决胜本科教学合格评估,开创事业高质量发展新局面。一要建立长效机制,进一步巩固主题教育成果。二要始终保持决战状态,进一步提升担当作为的精气神。三要坚持稳中求进,进一步构建高质量发展新格局。四要坚持融合联动,进一步树立全校一盘棋的理念。五要强化底线思维,进一步守牢安全稳定的底线。
    大道至简、实干为要,全校教职工将以此次大会为契机,进一步凝心聚力,奋勇拼搏,以冲刺状态、必胜勇气,坚决打赢攻坚之年攻坚之战,用智慧实现美好蓝图,用汗水浇灌伟大事业,为实现学校“十四五”规划各项目标任务,实现辽宁全面振兴新突破三年行动贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开![撰稿人:李想;摄影:党委宣传部(品牌发展中心);通讯员:金丹;审核:邓晶晶]

会议由李厚艳主持