学校组织收看“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季开学思政第一课
2024-03-05 13:36
    3月4日下午,学校在留学生院306学术报告厅组织各学院学生办公室主任、党委学生工作部、辅导员代表、“星火计划”学生骨干培训班学员以及各学院学雷锋突击队成员200余人在主会场收看《2024年辽宁省大中小学“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季开学第一课暨全省教育系统学雷锋活动》启动仪式,各学院设置分会场组织全体无课师生认真收看。
    全校一万余名师生通过集中观看、直播回放等形式观看了启动仪式,在观看后产生热烈反响,师生纷纷表示通过观看动员大会,学习到雷锋同志的光荣事迹,探寻与雷锋精神交相辉映的红色血脉与光荣基因,深刻领悟了雷锋精神的精髓与内涵,会用自己的实际行动,践行雷锋精神的核心价值观,为东北地区的发展和进步贡献自己的力量。
    参加此次学习的教师们表示,作为在雷锋精神鼓舞下成长起来的青年教师,更加感受到雷锋精神的伟大。要把雷锋精神融入“大思政”建设之中,将雷锋精神的种子播种在学生的心中。
    学生们纷纷表示,此次直播对于学生深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,践行雷锋精神具有重要指导意义,为自己新学期的学习生活指引了方向,明确了目标,提振了信心,激发了斗志。
    学校根据《辽宁省2024年学雷锋活动工作方案》制定了《传承雷锋精神 聚力攻坚之战 青年争做先锋2024年度学雷锋主题活动》从3月5日开始开展贯穿全年的学雷锋专题活动。(党委学生工作部供稿)

与会人员认真聆听