【喜报】我校学生在第十五届全国高校“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛中荣获佳绩并取得“1+X证书”新突破
2024-03-06 15:34
    近日,我校建筑与规划学院学生在第十五届全国高等院校“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛中取得优异成绩。本次比赛共计获得一等奖3项、二等奖15项、三等奖26项,其中33名获奖学生同时获得教育部认证的建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书,成功实现“一赛双证”,实现了我校在学科竞赛和“1+X证书”方面取得新突破。
    在此次竞赛中,我校建筑与规划学院师生团队以“课程+竞赛”为抓手,依托信息化《BIM设计表达》课程,与全国百余所高校学生同场竞技。比赛成果也充分体现了学校在以学生为中心的教学核心,不断优化教育教学改革,创新育人方式过程中取得的优良成果。
    长期以来,学校通过对信息化课程的教学改革和创新性探索,实现了“课赛证相通”的教学目标,强化了学生职业素养和专业技术的同时,也激发出学生更多的学习活力,让学生在学习中有获得感和成就感。此次成绩的取得也进一步推动了我校实验教学改革和实验课程质量的提升,为培养高质量应用型人才奠定了坚实的基础。(撰稿人:蔡可心、孔德维;通讯员:杨薇;审核:牛艺)