信息与控制工程学院赴中兴通讯辽宁分公司开展走访调研活动
2024-03-05 08:50
    为全面提升应用型人才培养质量,探索建立人才培养与企业对口共建、协同发展、互利共赢机制,促进毕业生实现高质量就业,近日,信息与控制工程学院院长郝培锋,学院党总支书记、副院长靳凯,常务副院长郭莉莉,院长助理奚春彦以及通信工程教研室的全体专任教师前往中兴通讯辽宁分公司开展走访调研活动。
    中兴通讯辽宁分公司副经理李清华对学院一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了公司在通信技术领域的最新发展和人才需求趋势,表达了与学院深入合作的强烈意愿。郝培锋强调了校企合作在高等教育中的重要性,并表示学院始终致力于与企业共同探索和实践高素质工程技术人才的培养模式。
    随后,双方就通信工程专业的教学内容、课程设置、实践环节以及学生就业等方面进行了深入的交流和讨论,并提出了许多具有针对性的意见和建议。李清华表示,将充分吸纳这些建议,为公司的技术研发和人才培养注入新的活力。
    本次走访调研活动是学院与企业深化合作、建立更加紧密的合作关系、共同推动人才培养高质量发展的重要举措,也是学院服务社会、推动产学研一体化发展的重要一步。(撰稿人:耿梦斯;通讯员:陈畅;审核:靳凯)