信息与控制工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
2024-03-02 12:46
    为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,2月29日,信息与控制工程学院党总支在学勤楼501会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。学院党总支书记、副院长靳凯作总结报告。学院常务副院长郭莉莉、院长助理奚春彦出席会议,党总支委员、团委书记、各党支部书记及各教研室主任参加会议。
    靳凯在总结报告中指出,自主题教育开展以来,学院党总支全面把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,拟定了《信息与控制工程学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,成立了主题教育工作领导小组,制定了具体的学习计划,把高质量开展主题教育作为首要政治任务,深刻认识到主题教育的重大意义,做法突出,成效显著,切实做到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。
    靳凯总结了学院党总支的主要做法和成效:一是坚持理论学习,在学深悟透上下功夫,采取“3个学”模式,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;二是坚持真干实干,在推动高质量发展上求突破,坚持把学院发展与主题教育紧密结合起来,在推动干事创业中形成“2个加强3个提升”的工作成效;三是坚持真查真改,在检视整改上见实效,拓宽渠道,广求意见,检视反思,深挖根源问题。同时提出了在开展主题教育过程中存在的问题并对下一步工作进行部署:一是要持续在学思践悟上下功夫;二是要持续在推动发展上求实效;三是要持续在落实整改上出实招。
    靳凯强调,主题教育没有休止符,各党支部和广大党员干部要以此次主题教育总结会为新的起点,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深化巩固主题教育成果,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、长效化,构建一体化“三全育人”体系,进一步把握新趋势、培育新动能,摁下高质量发展“快进键”,构建高质量发展、高水平办学、高素质育人的创新发展工作新格局。(撰稿人:王庆毅;通讯员:陈畅;审核:靳凯)