【喜报】我校建筑与规划学院副研究员罗健撰写的建言获副省级领导批示
2024-03-04 09:27
    近日,我校建筑与规划学院乡村振兴科技服务智库副主任、副研究员罗健作为主要撰写人完成的《做好中山路历史建筑风貌保护工作的建议》获得了辽宁省委常委、沈阳市委书记王新伟的高度关注和批示,展示了我校乡村振兴科技服务智库的专业水平,为服务地方经济发展和城市建设作出了贡献。
    罗健立足于辽宁省级历史文化街区沈阳中山路历史文化街区的风貌保护,以历史建筑保护更新与品质提升为抓手,聚焦现实问题,从“恢复街区原貌,重构完整性”“提升历史建筑开发利用价值”“打造文化IP”三方面提出了对策建议,为沈阳提升历史文化名城建设贡献了高校的智慧力量。
    继《吸引社会资本参与传统村落保护与活化的建议》和《优化我省老旧小区改造对象界定工作的建议》两篇建言获得副省级领导批示后,乡村振兴科技服务智库的建言献策再次获得副省级领导批示,这一成果标志着我校在助力地方经济发展、推动城市建设的领域获得了政府层面的认可和支持,标志着智库建设取得了长足的进步。未来,学校将继续发挥智库人才资源优势,持续提高科学研究水平,助力地方经济社会发展。(撰稿人:孔德维;通讯员:杨薇;审核:牛艺)