建筑与规划学院党总支赴大东区东站街道铂悦社区开展“党建联建共建”主题党日活动
2024-03-01 14:41
    2月29日,建筑与规划学院党总支组织师生党员赴大东区东站街道铂悦社区开展“党建联建共建”主题党日活动。铂悦社区党委书记赵咏梅及社区相关部门工作人员,建筑与规划学院党总支书记、副院长牛艺,教工党支部书记、副院长葛述苹,团委书记、学生工作办公室主任陆鹏程,学生第一党支部书记姚天琦,学生第二党支部书记刘硕及部分师生党员、入党积极分子参加活动。
    签约仪式上,双方就党建互联共建、学生假期社会实践、社区志愿服务等方面进行了探讨并达成了共识。双方表示,将通过资源共享、优势互补等方式共同推进党建工作,为服务地方社会作出积极贡献。
    牛艺、陆鹏程分别与东站社区签订了党建联合共建单位协议和社会实践基地共建协议。随后,赵咏梅带领大家参观了社区党员活动室、警医邮服务站等场所。师生党员们深入了解并学习了社区党建工作成果,纷纷对社区党建工作的细致入微和扎实有效给予了高度评价。
    参观结束后,师生党员与社区工作人员共同开展了社区环境卫生整治工作,一起深入居民楼清理走廊内的电动车、电瓶及堆放的杂物,确保消防通道畅通无阻。这一行动不仅消除了潜在的消防安全隐患,更为社区居民创造了安全整洁的居住环境。同时,他们还清扫了辖区内铁轨上的积雪和垃圾,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
    此次活动既有效推动了党建工作与社区服务深度融合,更发挥了师生党员敢于担当、乐于奉献的先锋模范作用。未来,建筑与规划学院党总支将常态化开展党员志愿服务活动和社会实践活动,让师生党员在实践中增长才干、服务社会,实现个人价值与社会价值的双重提升。同时,党总支也将继续深化党建共建合作,探索更多服务地方和社会的新模式、新途径,为辽沈地区振兴发展贡献更多高校力量。(撰稿人、通讯员:姚天琦;审核:牛艺)

MTXX_MH20240229_184356481

改格式