【媒体城建】辽沈晚报报道我校管理学院寒假社会实践团队事迹
2024-03-01 14:28
    2月29日,辽沈晚报报道了我校管理学院红色军团实践团队在寒假期间开展国情实践观察活动的事迹。报道给予了此项活动高度的评价,认为这是一项非常有意义的活动,不仅让同学们了解了国家的发展成就,也培养了他们的社会责任感和奉献精神。同时,该文章也呼吁更多的年轻人积极参与社会实践活动,为祖国的发展贡献自己的力量。
    此前,管理学院红色军团实践团队一行8人在寒假期间,走访了南京明孝陵、南京总统府、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、运城博物馆、运城盐湖、大连潜艇博物馆、万忠墓、襄阳星火村、革命烈士纪念馆以及苏维埃遗址等地方,深刻感受到了中国作为一个大国所散发出的独特魅力和无限可能。从古至今,中国始终保持着对自身文化的自信和尊重,同时也积极吸收外来文化的精华。这种包容并蓄的文化态度使得中国能够在历史长河中不断发展壮大,成为今天的世界大国之一。展望未来,相信国家将继续保持这种铿锵有力的步伐前行。在经济、科技、文化等各个领域都将取得更加辉煌的成就。
    学校高度重视学习贯彻党的二十大精神等相关工作,此次实践可以帮助青年学子更加深入学习宣传党的二十大精神,引导广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走。积极开展社会实践活动不仅有助于知识的应用和技能的提升,更对青年学子的个性、价值观和职业规划等方面都有显著的影响。(撰稿人:官文越;通讯员:朱志鹏;审核:鲍宇)
拼图