学校与英国提赛德大学签订合作协议
2024-02-29 15:47
    2月20日,副校长傅柏权率沈阳城市建设学院赴英国访问代表团与英国提赛德大学(Teesside University)举行合作签订仪式。傅柏权和英国提赛德大学副校长沃伦·哈里森博士(Warren Harrison)共同签署了合作备忘录。备忘录明确了两校未来合作的框架和主要内容,为双方在教育领域的合作奠定了坚实基础。
    英方提赛德大学国际发展部主任乔治·亨特(George Hunt)、计算机工程与数字技术学院国际副院长戈登·马歇尔(Gordon Marshall)、艺术与创意产业学院国际副院长罗伯特·伯顿(Robert Burton)、大学国际商学院国际首席讲师乔尼·芒比(Jonny Munby)、计算机工程与数字技术学院土木工程讲师黄文贵博士(Wengui Huang),中方沈阳城市建设学院建筑与规划学院院长吉燕宁、市政与环境工程学院院长李亚峰、机械工程学院院长孙军、管理学院院长刘阳、艺术与传媒学院院长吕从娜、马克思主义学院院长潘红及学校外事处处长李学锋参加此次签约仪式。
    会上,傅柏权对英国提赛德大学的邀请表示感谢。他表示,通过访问亲身体察了提赛德大学的教育资源、内容、环境和理念,希望能够为沈阳城市建设学院的国际化发展创造更多的跨文化交流的机会。
    提赛德大学对沈阳城市建设学院代表团的到来表示欢迎,并期待未来的合作与发展。两校代表团还就未来将合作的不同专业方向进行了深入细致的讨论。双方认为,可在国际会议、学术交流、教师互访、学生交换等方面展开更多的长短期合作,积极推动相关学术交流、研学讲学等项目的实施,为师生提供更多的学习和交流机会。此外,双方还就共同开设新课程、联合研究项目、两校未来互访计划等议题进行了探讨,通过资源共享、优势互补,共同开发具有国际竞争力的新课程和联合研究项目,提升两校的教育科研质量和学术声誉。双方一致认为,加强教育领域的合作与交流,有助于提升各自的教学水平和教育质量,培养具有国际视野和跨文化交流能力的人才。
    会后,沈阳城市建设学院代表团参观了该校的教学环境和校园文化,走访了图书馆、机械实验室、艺术工作室等场馆,感受了提赛德大学的文化氛围,全面地了解了该校的教育资源配置和利用情况。代表团还与提赛德大学的师生进行了交流,对该校的教学管理、课程设置、学生服务等方面工作进行了了解。
    提赛德大学简介:提赛德大学是一所位于英国米德尔斯堡的公立大学,成立于1992年。该校在工程、计算机科学、商业管理等领域具有较高的声誉和优势,为学生提供多种学科的本科和研究生课程。(撰稿人、通讯员:曾天舒;审核:李学锋)

副校长与提赛德大学签订合作协议
学校与英国提赛德大学签订合作协议