建筑与规划学院赴多地开展实地家访活动
2024-02-25 10:46
    为进一步贯彻落实立德树人根本任务,加强家校协同育人,构建良好的教育环境,近日,建筑与规划学院院长吉燕宁,党总支书记、副院长牛艺,副院长麻洪旭、葛述苹,团委书记、学生工作办公室主任陆鹏程带队分赴重庆市、南宁市、成都市、贵阳市等10地开展实地家访活动,各年级辅导员与班导师代表参加此次活动。
    家访过程中,学院领导班子成员深入学生家庭,与学生家长面对面交流,详细了解了学生的家庭环境、成长经历,向家长介绍了学校的发展历程、办学理念及学生在校的学习、表现情况,听取了家长对学校工作的意见和建议。
    交流中,各年级辅导员和班导师针对学生的学业规划、未来发展等方面与家长进行了深入探讨,共同制定了针对性的教育措施,帮助学生更好地规划未来。同时,向家长宣传了学校的教育、征兵、资助等政策,使家长对学校的教育工作有了更深入的了解和认识。
    此次家访活动实地走访学生52名,线上走访学生300余名,涉及400余个家庭,发放《致家长的一封信》《家长调查问卷》《表扬信》《假期任务卡》等家访材料300余份,实地走访企业12家。
    此次家访活动不仅密切了学校与家庭的联系,也增进了家长对学校工作的理解和支持。今后,学院将继续深化家访工作,加强学校与家庭的沟通与联系,共同为学生的健康成长和发展贡献力量。(撰稿人、通讯员:姚天琦;审核:牛艺)

建筑与规划学院开展入户家访活动 (1)