土木工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
2024-02-28 09:27
    2月27日,土木工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在出新楼305会议室召开。会议认真学习贯彻中央、省委和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,总结学院主题教育开展情况,并就如何巩固拓展主题教育成果作出安排。土木工程学院党总支书记、副院长钟建东作总结报告。学院领导赵中华、齐庆会、于明鑫、杨楠出席会议,各教研室负责人参加会议。
    钟建东指出,学院坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,谋细抓实任务举措,将高位推动贯穿始终;深学精思武装头脑,将入脑入心贯穿始终;系统聚焦主责主业,将提质增效贯穿始终;自查自省以改促治,将自我革命贯穿始终。突出系统谋划、突出分层分类、突出求实求效、突出重点任务、突出问题导向,在增强学生成长度、提升教师满意度、赋能学院发展度、扩大社会美誉度四个维度取得了突破性成效,圆满完成了主题教育各项工作任务。
    钟建东分析了主题教育工作开展中存在的问题,强调要持续巩固拓展主题教育成果,做好“后半篇文章”,下一步要以强化思想为先导,在学思践悟上再下深功夫;以解决问题为抓手,在落实整改上再下深功夫;以实干担当为重点,在推动发展上再下深功夫,要深入挖掘主题教育好的经验举措,加大成果转化运用,确保主题教育取得更好实效,推动主题教育常态化、长效化。(撰稿人:林萍萍;通讯员:牟婷婷;审核:钟建东)