建筑与规划学院赴辽宁省市政工程设计研究院有限责任公司开展访企拓岗活动
2024-02-28 09:06
    近日,建筑与规划学院赴辽宁省市政工程设计研究院有限责任公司规划与景观研究所开展访企拓岗活动。辽宁省市政工程设计研究院有限责任公司总工程师魏欣茹,项目负责人郑德亮;建筑与规划学院城乡规划研究中心副主任王琳琳及教师代表参加活动。
    王琳琳介绍了学院的育人特色和城乡规划专业人才培养的基本情况,着重强调了学院的应用型人才培养目标,师资队伍与课程建设,提出了与企业共同进行人才培养,建立校企合作的具体计划,并深入了解了企业对人才的需求,询问了学院实习生的工作情况与企业的满意度。
    郑德亮介绍了公司的经营项目情况和用人需求,对我校实习生的工作能力予以了肯定,希望与我校进行更加深入的校企合作,并欢迎优秀的实习生与毕业生来企工作学习。魏欣茹与教师团队就实习生的工作安排、时间计划以及联合培养的毕业设计工作进展进行了深入讨论,最终达成了进一步合作的共识。
    本次调研活动获得了企业实际人才需求的直接反馈,为学院提供了宝贵的行业信息,为进一步深化校企合作、提升应用型人才培养质量、促进校企双方的共同发展奠定了坚实的基础。(撰稿人:齐晓晨、孔德维;摄影:齐晓晨;通讯员:杨薇;审核:牛艺)