新学期第一天 学校工作秩序井然
2024-02-26 15:30
    2024年春季新学期正式开启,全体师生精神抖擞地迎来了开学第一课,学校各单位、部门工作秩序井然,共同开启新学期、新征程。
    党委书记张晓雁、校长马凤才等校领导深入教学一线走课听课,了解课程安排与课堂教学情况,对师生上课状态、教室环境、后勤保障等工作进行了全面细致地巡查,并对检查中发现的问题给予了指导性意见。全校354名任课教师,为243个教学班的学生讲授502门次课程。从巡查情况来看,全校师生展现出了高度的纪律性和饱满的热情。任课教师提前到岗,备课充分,精神饱满地为学生们传授知识;学生们按时到课,整体课堂气氛活跃,师生互动良好,展现出了新学期的新气象。
    学校相关职能部门领导,各教学单位负责人,校、院(部)教学督导组成员及学院辅导员也纷纷走进教室,进行新学期第一天的课堂教学检查,以确保新学期教学工作高质量开展。
    为确保新学期各项工作顺利有序开展,学校各单位、部门提前做好各项工作,教务处提前公布春季学期课表、安排教材发放,全面梳理新学期教学工作重点;学生工作处扎实做好学生返校后各项准备工作,打好提前量,下好先手棋;督导评估处周密部署各教学单位及全校各级各类人员做好本学期听课活动等相关工作;网络与信息中心对所有教室、实验室等教学场所的硬件设施和软件系统进行巡检,以确保各项教学仪器设备正常运转;保卫处提前对学校环境进行摸排、认真落实各项安全措施,为师生们提供良好的学习和工作环境;后勤集团针对教学楼及寝室楼的水力、电力等基础设施设备进行重点维护修缮,为开学后教学整体运转提供了坚实保障;其他单位、部门工作人员均提前到岗,为其他工作的顺利开展奠定坚实的基础。
    新学期,新气象。全体教职工将团结一心,继续保持高涨的工作热情,持续为学校的教育教学事业和人才培养工作注入活力,共同推动学校高质量发展。(撰稿人:钟西贝;摄影:李想、钟西贝;通讯员:金丹;审核:邓晶晶)

张书记
校长
党委书记张晓雁、校长马凤才等校领导深入教学一线走课听课