就业指导处开展寒假访企拓岗促就业系列活动
2024-02-26 09:01
    为深入贯彻落实《2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》和辽宁省教育厅《关于开展寒假促就业“暖心行动”的通知》,全力促进我校2024届毕业生高质量充分就业,加强校企供需对接,进一步开发开拓新的就业岗位,寒假期间,就业指导处副处长王新一行赴上海建工五建集团东北公司、赛轮集团、沈阳国际软件园、沈阳富虹公司等7家企业开展访企拓岗促就业系列活动。
    上海建工五建集团东北公司工会主席周杨洋,招聘主管李霖庭接待了我校来访人员。李霖庭介绍了上海建工五建集团的基本情况,与我校十年来开展的合作领域,以及我校历届优秀校友在企业的任职情况与取得的成绩。周杨洋就学校订单班的人才培养、课程体系及评价模式与王新进行了深入交流,同意进一步建立健全合作协同育人的长效机制,为学生提供充分的实习和就业岗位,促进毕业生在上海建工五建集团高质量就业。
    王新向在企业任职的3名优秀校友赠送了学校2024年台历,祝福校友在工作岗位上取得更加优异的成绩,并欢迎校友回到母校做客。
    赛轮集团是中国首家A股上市民营轮胎企业,掌握应用全球最大规格巨型工程子午胎核心技术,是国家橡胶与轮胎工程技术研究中心科研示范基地,是集新材料、新技术、新装备、新工艺、新管理模式于一体的信息化生产示范企业。
    集团负责人周雪峰向王新一行人员介绍了企业的行业定位、发展历程以及全球化布局,重点阐释了校企合作模式以及产学研成果,和与其他高校校企推进的成果案例,期待我校与赛轮集团的合作能够为毕业生带来更多的就业岗位。
    沈阳国际软件园是沈阳国际软件园股份有限公司联合国内外多家知名企业共同投资建设,是聘请国际一流设计团队参与打造的融办公、学习、生活、休闲于一体的现代化园区。园区人力资源总监贺敬向王新一行介绍了园区招商引资与企业入驻和未来发展规划情况,双方重点讨论了信息化与数字经济产业和我校现有专业设置以及部分企业2024年招聘毕业生需求。
    华道数据股份有限公司与沈阳众星智绘科技有限公司是园区内的两家行业领先企业代表。
    华道数据股份有限公司经理杜鹤鸣向王新一行介绍了公司专注的金融领域与互联网平台开发这一方向的内容,双方结合运营规模与市场占有和学生实习就业情况进行了深入的座谈和交流。
    沈阳众星智绘科技有限公司为北京星天地信息科技有限公司的全资子公司,公司成立于2021年,主营业务有自动驾驶高精导航地图制作、智能泊车停车场导航地图制作、实景三维数字孪生城市建模制作、传统测绘等地理信息系统技术服务。公司人力资源经理李倩向王新一行介绍了企业的业务领域发展情况,目前在企业实习的我校学生在岗表现情况等。双方一致同意继续深化校企合作,助力更多毕业生高质量就业。
    沈阳佳兆业美好物业集团辽宁分公司招聘经理马秋月向王新一行介绍了企业的发展历程。作为中国领先的城市综合服务运营商,自1999年成立至今,佳兆业美好始终致力于以品质服务实现品质生活,立足客户的需求,深入探索细分业态领域的服务需求和特征,依托“全周期+全生态”的物业服务体系,提升服务质量,同时扩展自身的地域延伸,升级多元化产品体系,构建涵盖高端案场、住宅、商业、写字楼、学校、文体、医院、文旅的8大业态在内的服务体系。该公司十分重视毕业生的培养与管理,马秋月重点介绍了招聘应届生的岗位需求、薪酬福利与综合素质要求,王新结合我校现有的专业设置与就业行业发展趋势与马秋月进行了深入的交流。
    沈阳富虹公司成立于1988年,是集粮油加工、地产开发、酒店管理、物业服务、团餐食堂、矿泉水开采、商业综合体为一体的综合性民营企业,是农业产业化国家级重点龙头企业。公司总经理段庆龙与王新就毕业生招聘与订单班模式交换了意见并初步达成一致。
    下一步,就业指导处将继续深化与各企业的密切合作,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,努力为毕业生创造更多的就业机会,推进毕业生实现高质量充分就业。(撰稿人:吕品超;通讯员:隋媛媛;审核:王新)

拼图