建筑与规划学院赴北京东方华脉工程设计有限公司开展调研活动
2024-02-19 12:20
    为进一步深化校企合作,对接地方经济和市场需求,实现高质量应用型人才培养目标,近日,建筑与规划学院赴北京东方华脉工程设计有限公司开展调研活动。该公司建筑总工程师袁晖,方案所所长孙圣;我校建筑与规划学院建筑学教研室主任谢晓琳,副主任王秋阳,历史建筑保护与更新设计研究中心主任程佳及毕业生代表参加活动。
    我校教师介绍了建筑与规划学院的教育特色和学生就业需求,具体分享了学生毕业设计的实际案例,着重强调了学院在培养符合市场需求的应用型人才方面的努力和成果,突出了“五实”教育理念和“七个一”人才培养路径的实施成效,并对企业的人才需求进行了深入探究,着重了解了我校毕业生在实际工作中的表现和与学校学习经历的衔接情况。
    袁晖和孙圣分别介绍了公司的人才需求和正在进行的项目情况,对我校毕业生的工作表现给予了高度评价,并表示未来将继续欢迎我校的优秀毕业生来企工作。双方就如何进一步深化合作,特别是在课程内容、实习实践、横向课题研究、毕业就业以及实习基地建设等方面进行了深入讨论,并达成了多项共识,为未来的合作奠定了坚实的基础。
    本次调研不仅加深了学校与企业之间的合作关系,也为建筑与规划学院课程体系和人才培养模式提供了宝贵的行业反馈,进一步完善了产教融合模式。校企双方将继续深化优势,联合促进应用型人才的培养,在服务城市现代化建设方面作出积极探索,共同为行业输送高质量人才。(撰稿人、摄影:程佳;通讯员:杨薇;审核:牛艺)