【喜报】我校在2023年辽宁省高校大学生讲思想政治理论课公开课展示活动中喜获佳绩
2024-02-08 13:44
    根据《关于组织开展“2023年度辽宁省高校思想政治理论课创优计划”系列活动的通知》要求,省教育厅组织开展了2023年辽宁省高校大学生讲思想政治理论课公开课展示活动,并于近日揭晓了评选结果。经个人申报、学校推荐、专家组评审、会议审议等环节,我校报送的作品《让人生价值狂飙 尽显青春本色》荣获一等奖;作品《观中国外交史 颂和平时代诗》荣获优秀奖。
图片
    近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,将我校思想政治理论课作为重点课程进行建设。备赛期间,参赛选手在教师们的悉心指导下,精心准备、反复推敲,以确保内容的准确性和完整性;打磨讲稿、精益求精,力求达到最佳的表达效果;准备课件、录制视频,使得内容更加生动形象。其中,为了录制出高质量的视频,他们不断调整录制设备和角度,以确保视频的清晰度和稳定性。最终,在师生的共同努力下,呈现出了精美的作品,这也充分展现了我校师生扎实的理论素养和良好的精神风貌。
    开展辽宁省高校大学生讲思想政治理论课公开课展示活动是鼓励大学生认真学好思想政治理论课的重要举措,是提升大学生思想政治理论课参与度的重要途径。学校将以此次获奖为契机,充分发挥思想政治理论课立德树人关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,通过创新方式方法,引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。(撰稿人:钟西贝;通讯员:金丹;审核:邓晶晶)