建筑与规划学院赴沈阳市自然资源局开展调研走访活动
2024-02-04 09:15
    近日,建筑与规划学院赴沈阳市自然资源局开展调研走访活动,针对社区设计师在城市更新、社区改造、共治共建等相关课题进行座谈交流。沈阳市自然资源局规划监督处副处长谭喆,我校建筑与规划学院院长吉燕宁出席活动。
    会上,学院社区设计师代表对2023年社区设计师工作进行了总结汇报,回顾了过去一年的工作成果,汇报了学院受沈阳市自然资源局委托的人民设计师专项任务完成情况,并介绍了学院社区真题实践课程建设以及未来工作计划。
    谭喆代表沈阳市自然资源局对建筑与规划学院的工作成果给予了充分肯定。他表示,高校社区设计师作为一股新兴力量,具体工作扎实有效,为全市社区设计师工作作出了表率,积累了宝贵经验。谭喆强调,2024年社区设计师工作要加强社区治理的落地性,提高工作效率和工作质量,以党建为引领,树立品牌形象,向实现城市更新建设的整体目标迈进。
    吉燕宁对社区设计师工作进行了经验分享,并针对总体规划设计、街区改造措施、乡村规划师和无障碍设计等方面提出了建设性建议。吉燕宁表示,今后,建筑与规划学院将继续结合学校教学实际,与社区充分联动,持续打造社区实践基地,深耕社区工作,为城市更新贡献高校智慧力量。
    此次调研走访增进了建筑与规划学院与沈阳市自然资源局的交流合作,丰富了教学资源建设。今后,建筑与规划学院将继续开展有深度、有温度的工作,立足工作实际发光发热,争做“人民设计师”。(撰稿人:孟颂平;摄影:李明桐、李聃;通讯员:姚天琦;审核:牛艺)