建筑与规划学院赴多家企业开展访企拓岗促就业专项行动
2024-01-31 15:36
    为深化校企合作,拓展就业渠道,了解学院毕业生就业情况,推进校企合作共建产业新局面,近日,建筑与规划学院院长吉燕宁,党总支书记、副院长牛艺,团委书记、学生办公室主任陆鹏程带队分赴成都市、锦州市、营口市等地开展访企拓岗促就业专项行动,各年级辅导员与班导师代表参加此次活动。
    吉燕宁、牛艺、陆鹏程率队分别走访了辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司、沈阳市自然资源局、四川源广兴工程管理有限公司、锦州市规划设计研究院有限公司、营口市城市规划设计院有限公司、沈阳以墨咨询设计有限公司等7家用人单位,并与相关企业负责人就产教融合、人才培养、实习实训、人才输送、科学研究等方面展开了深入交流。
    在交流中,企业负责人纷纷表示,建筑与规划学院培养的人才具有扎实的专业基础和良好的综合素质,希望通过与学院合作共同推动人才培养模式的创新与实践,为学生提供更多的实习、就业机会和发展空间。同时,企业负责人还就行业发展趋势、技术应用、项目管理等方面与师生进行了深入交流,他们表示,校企合作是推动人才培养和行业发展的重要途径,希望今后在更多领域开展合作,共同为行业发展作出贡献。
    此次访企拓岗促就业专项行动不仅加深了学院与企业的合作,也更好地了解了市场需求,有利于学院进一步优化人才培养方案,提高人才培养质量。接下来,学院将进一步深化校企联动,加强供需对接,整合优质就业资源,为学院毕业生开拓更多岗位,精准落实做细就业服务工作,全力促进2024届毕业生更加充分、更高质量就业。(撰稿人、通讯员:姚天琦;审核:牛艺)

建筑与规划学院赴多家企业开展访企拓岗促就业专项行动 (1)

建筑与规划学院赴多家企业开展访企拓岗促就业专项行动 (5)