【主题教育】管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2024-01-22 11:00
    按照《中共沈阳城市建设学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》要求,1月18日,管理学院在出新楼412会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长李海燕出席会议并作点评讲话,管理学院党总支书记鲍宇主持会议,学院领导班子、党总支全体委员参加会议。
    会前,管理学院党总支研究制定了《管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》,组织全体委员通过个人自学与集中研讨相结合的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在中央政治局主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神等内容,并深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备,打下了坚实基础。
    会议通报了学院党总支2022年度民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会准备情况、学院领导班子主题教育专题民主生活会征求意见情况。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任等六个方面。鲍宇代表学院党总支作对照检查,随后,各位党总支委员逐一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评,体现了党内生活的政治性、严肃性,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。
    李海燕在点评时对管理学院主题教育专题民主生活会的开展情况给予了充分肯定,认为这次专题民主生活会准备充分、组织周密、程序到位。党总支班子成员结合各自思想和工作实际,认真检视问题、查摆不足,党性分析到位、严肃开展批评和自我批评,实现了统一思想、增进团结、推动工作的预期成效。李海燕强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识规范党内政治生活的重要性;要在抓专题民主生活会问题整改上持续用力,一项一项抓好问题整改落实,努力做好民主生活会“后半篇文章”,不断改进工作,巩固提升主题教育成效的同时为学院的发展作出更大的贡献;要在推动学校高质量发展方面建新功,聚焦学校发展目标,统筹推进学院办学发展与学校复评整改工作,不断深化教学、学生管理、后勤的沟通协调,形成育人合力,推动主题教育成果转化为学校高质量发展的实际成效。
    鲍宇代表学院党总支作表态发言,非中共党员副院长王迪、李佳列席会议。(撰稿人:孙斯慧;通讯员:朱志鹏;审核:鲍宇)

管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会(1)

管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 (3)
副校长李海燕作点评讲话