学校召开第三届辽宁省建筑类高校联合毕业设计选题介绍会
2024-01-09 15:31
    近日,由我校与沈阳工业大学共同主办的第三届辽宁省建筑类高校联合毕业设计选题介绍会在线上召开。此次大会由我校建筑与规划学院承办,吸引了除我校外的沈阳工业大学、沈阳大学、辽宁工业大学、大连大学、大连理工大学城市学院、辽宁工程技术大学、沈阳城市学院、辽宁科技大学师生参与。校企合作单位以墨建筑师事务所创始人潘镭镭受邀担任主讲嘉宾。建筑与规划学院副院长葛述苹主持会议。
    会上,葛述苹致辞。她表示,召开本次联合毕业设计选题介绍会是提高毕业设计教学质量、促进兄弟院校交流合作的重要举措。希望通过本次联合毕设,打开研学交流的窗口,营造同台竞技的氛围,在相互切磋中激发出新的创意和灵感,产出更多优秀的毕业设计成果,全面提高毕业生的专业素养和实践能力。
    随后,潘镭镭介绍了本次联合毕业设计基地沈阳方城背街小巷的现状、方城更新改造的限制条件以及城市更新设计的相关工程经验等内容,帮助学生从城市设计视角思考问题、拓展思路,并列举了与本次联合毕业设计选题紧密相关的真实案例,为学生们提供了宝贵经验。互动环节中,师生们围绕选题和分享的成功案例进行了积极提问。与会嘉宾就提出的问题进行了现场解答,促进了专业知识的深度交流。
    此次会议为加强高校之间的交流与资源共享提供了良好的平台,对提升学生毕业设计质量和拓展建筑学科的影响力具有重要的促进作用。(撰稿人:孔德维、孙佳宁;通讯员:杨薇;审核:牛艺)