党建赋能 逐梦研途——建筑与规划学院教工党支部开展“陪伴式”考研辅导工作
2024-01-08 09:33
    2023年,我校建筑与规划学院教工党支部深耕“陪伴式”考研辅导工作,促进党员教师履职担当、服务学生、争做先锋,推动学院党建与业务工作深度融合,将“陪伴式”考研辅导作为创新举措和党建服务品牌,助力考研学子“研”续初心,“筑”造梦想。
    学院教工党支部通过为考研学生创建专用考研自习室和线上答疑平台,以“党员1+1”的学业帮扶理念,建立课程责任制和班导师陪伴制,形成高效的闭环辅导带动模式。全年开设考研基础夯实班和考研冲刺提升班,创新性地开设了“专项能力提升辅导”“冲刺答疑辅导”“考试实战模拟”等课程,形成了全新的考研“陪伴式”辅导新模式。
    期间,邀请大连理工大学副教授李国鹏、吉林建筑大学教授吕静等热门报考院校的专家与学生们面对面交流,并为学生的模拟考试成果进行了点评,从而对学生备考的冲刺阶段提供了精准的专业反馈和指导。
    2023年,教工党支部累计帮扶考研学生80余名,开设辅导课程200学时,开创学风建设新局面。“陪伴式”考研辅导工作既是学院党支部落实“我为师生办实事”的生动实践,也是扎实推进组织共建、师生互动的有效尝试,有助于师生党员和学生群众实现同成长、共奋进、双提高的良好育人效果。
    下一步,我校建筑与规划学院教工党支部将进一步指导各党支部持续凝聚合力,分阶段分步骤为新一届考研学子提供帮助,助力广大学子金榜题名,延续卓越学风,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,以实际行动落实立德树人根本任务。(建筑与规划学院供稿)