建筑与规划学院召开2023年度党支部书记述职评议考核工作会议
2024-01-05 14:31
    为进一步加强学校基层党组织建设,强化党支部书记抓党建工作的责任意识,锤炼履职能力,推动学校党建工作提质增效,1月5日上午,我校建筑与规划学院党总支在思成楼309会议室召开2023年度党支部书记述职评议考核工作会议。会议由党总支书记、副院长牛艺主持,党总支委员、各党支部书记参加会议。
    会上,各党支部书记分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、推动基层党组织建设、开展党员教育管理监督、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、落实党风廉政建设情况和成效、工作特色亮点等方面进行述职。针对工作中存在的不足进行分析,并对下一步工作进行规划展望。随后,与会人员进行了民主评议,并就党支部建设难点堵点痛点问题和下一步工作思路进行了交流。
    牛艺充分肯定了各党支部一年来的工作情况,并提出三点要求。一要强化政治引领,建立健全学习习近平新时代中国特色社会主义思想常态长效机制,教育全体党员深学深悟、深信笃行,不断巩固主题教育成果;二要认真履行党建工作职责,严格执行党的组织生活制度,以三会一课、“一融双高”项目和党建品牌活动为抓手,促进党支部标准化、规范化、项目化建设,守正创新、强基固本,推动党建工作提质增效;三要坚持党建引领,聚焦人才培养、科学研究、师生服务等中心工作,推进党建与业务工作深度融合,同向发力,同频共振,以高质量党建引领学院事业高质量发展。(撰稿人、通讯员:姚天琦;审核:牛艺)