【喜报】我校“沈阳市生态环保智能建筑重点实验室”成功获批沈阳市重点实验室
2024-01-05 09:59
    近日,沈阳市科学技术厅发布了《关于认定2023年沈阳市科技创新平台的通知》。我校土木工程学院实验实训中心申报的“沈阳市生态环保智能建筑重点实验室”正式获批,这是我校成功获批的首个市级重点实验室,标志着学校在沈阳市科技创新平台建设方面取得了历史性突破。
    多年来,我校土木工程学院致力于以智慧土木为抓手,从智能设计、智能建造、智能材料、智能监测以及智能维护为切入点进行研究,各专业努力协作,形成了相对稳定的科研方向。同时,土木工程实验实训中心面向省内各高校开放,定期接纳各高校学生开展实训实习教学工作。2023年12月,学校土木工程实验实训中心被辽宁省土木建筑学会授予“辽宁省高校土木类专业工程实践教学中心”,并与东北大学、辽宁科技大学、沈阳建筑大学、沈阳工业大学、沈阳农业大学、沈阳大学、辽宁工程技术大学、辽宁工业大学8所院校共同签署了“辽宁省高校土木类专业工程实践教学中心合作协议”,建立合作关系,共建实践中心。
    该重点实验室的获批,对进一步加强我校科研平台建设,提高科研水平,提升学科影响力,培养创新人才起到了积极的促进作用。未来,我校将继续建设实验实训中心,努力打造出更多的辽宁省重点实验室,力争打造出省内具有一定影响力的实验室。(土木工程学院供稿)