学校召开党委理论学习中心组学习会议 专题学习加强“党的建设”
2024-01-04 19:00
    1月3日,学校在业精楼第一会议室召开党委理论学习中心组学习会议,开展“党的建设”专题学习,结合学校实际,围绕“以主题教育为牵引全面加强学校党建工作”题目展开讨论。党委书记张晓雁主持会议并讲话,校长马凤才,副校长李厚艳、傅柏权,校长助理张蕾及党委委员出席会议。
    张晓雁围绕主题在讲话中强调,一是要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义。深入理解“十三个坚持”的主要内容,做到整体把握、融会贯通,以理论武装凝心聚魂,以严明纪律强化约束。二是要认真抓好习近平总书记关于党的建设的重要思想的学习宣传和转化运用。要坚持长效推进落实,通过理论学习中心组、“三会一课”和主题党日等形式进行专题学习讨论;要经常对标对表,发挥领学带学促学作用、加强宣传舆论引导、开展调查研究;要结合正在开展的主题教育,组织师生党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容。三是要深刻领会“十三个坚持”,全面加强党的建设。抓核心,全面深入落实党建工作责任制;抓思路,构建大党建工作格局;抓思想,强化意识形态责任制与思想政治引领;抓基础,深化党组织标准化规范化建设;抓质量,赋能支部建设,打通“最后一公里”;抓特色,打造党建品牌;抓成效,以党建引领学校事业发展取得良好成绩。四是要进一步统一思想、深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。要紧抓院校两级党委理论学习中心组学习工作,全面落实党委会“第一议题”制度和教职工政治理论学习制度;要深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规;要全面贯彻党的教育方针,以高质量发展成效检验主题教育成果。
    马凤才在发言中谈到,要完善党的自我监督和人民群众监督有机结合的制度,深入基层、多与师生交流,切实了解基层,真心为基层解决问题;要改进机关工作作风,从教育引导角度出发,清朗校园风气,强化服务意识,以更加高效、专业和负责任的态度为学校师生服务;要加快推进绩效考核工作,尽快出台针对教师、机关管理人员的定量定性相结合的考核机制,进一步完善考核指标,确保考核更加科学、公正和客观,聚焦学校发展目标,推动各项工作的顺利开展。
    会上,李厚艳、傅柏权、张蕾及与会部门负责人分别结合自身认识作交流发言。李厚艳领学了《中国共产党纪律处分条例》修订条文,党政办公室主任张延龙领学了上级有关文件。
    党政办公室、党委组织部负责人列席会议。(撰稿人、摄影:李想;通讯员:金丹;审核:邓晶晶)

改格式