艺术与传媒学院教师受邀参加第二届东北振兴战略视野下的设计与教育学术年会
2024-01-04 15:43
    近日,我校艺术与传媒学院院长吕从娜携相关教师受邀参加第二届东北振兴战略视野下的设计与教育学术年会。大会在辽宁科技大学召开,由我校艺术与传媒学院院长吕从娜、辽宁科技大学建筑与艺术学院院长张国峰等主持。参与会议的嘉宾有中央美术学院教授常志刚、清华大学教授刘伯英、鲁迅美术学院教授席田鹿、王亦飞等。各兄弟院校院长、主任、教师及相关企业领导参加会议。
    上午的会议设四个分会场,分别为文旅照明赋能东北振兴、工业文化赋能东北振兴、数字艺术赋能东北振兴、“传承·融合·创新”地域特色文化赋能东北振兴。其中文旅照明赋能东北振兴由吕从娜主持。文旅照明行业内的优秀专家和帆集团设计院院长佟宇航、学者江海阳等嘉宾分别围绕“文旅照明赋能东北振兴”主题作相关报告,为与会人员带来了一场视听盛宴。
    在下午的学术讲座上,常志刚、刘伯英、席田鹿及王亦飞分别进行了学术报告,探究了艺术与科技融合新路径,为在场的师生们带来了相关学科的前沿视域。
    本次活动以新一轮东北振兴及“一带一路”为背景,以扎根辽沈大地办教育,服务地方产业振兴发展为宗旨,加强了我校产学研一体化合作的工作内容,为进一步推进学校高质量发展添砖加瓦。(撰稿人:田地、封玥光;通讯员:杨丽娜;审核:朱帅)

20231229艺术与传媒学院教师受邀参加第二届东北振兴战略视野下的设计与教育论坛3

20231229艺术与传媒学院教师受邀参加第二届东北振兴战略视野下的设计与教育论坛1