【喜报】我校获评辽宁省第二届民办教育协会“党建工作先进单位”
2024-01-02 13:15
    近日,辽宁省民办教育协会成立二十周年庆祝大会在大连圆满落幕。沈阳城市建设学院获评辽宁省第二届民办教育协会“党建工作先进单位”,校长马凤才任辽宁省民办教育协会第三届理事会副会长,党委书记张晓雁任辽宁省民办教育协会党建工作委员会副主任委员。
    辽宁省民办教育协会在成立二十周年之际召开庆祝大会,旨在表彰为辽宁省教育事业作出突出贡献的民办学校,强化辽宁省民办学校党组织建设,促进民办学校健康发展,总结优秀民办学校的办学经验,提高教育教学质量,引导民办学校依法办学、规范发展、提高质量、办出特色。
    近年来,沈阳城市建设学院在上级党委的正确领导和大力支持下,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,以增强组织功能和政治功能为目标,以党建工作论坛、解放思想大讨论、党务干部培训班和“一融双高”建设为抓手,不断提升基层党建工作质量。学校党委先后获得沈阳市非公有制经济组织和社会组织“党建工作示范点”、沈阳市“先进党组织”和沈阳市委教科工委“先进党委”、全省征兵宣传工作先进单位、全省教育系统青少年党史学习教育特色案例。机关第二党支部获评第一批辽宁省高校基层党支部规范化建设示范点、辽宁省高校先进基层党组织、第三批辽宁省党建工作示范高校标杆院系样板支部培育创建单位,并获得辽宁省高校党建工作成果三等奖。土木工程学院教师党支部获得辽宁省第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室;建筑与规划学院党总支获得全省高校基层党组织党的建设优秀成果三等奖;艺术与传媒学院党总支获得全省高校“主题示范党日”三等奖。
    学校党委将以此次表彰为契机,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强政治功能和组织功能为目标,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,不断提升基层党建工作的内涵建设质量,坚持以高质量党建引领学校的高质量发展,为实现“十四五”规划目标任务、实现辽宁振兴新突破三年行动贡献智慧和力量。(撰稿人:刘芳;通讯员:关璐璐;审核:夏海杰)

沈阳城市建设学院获评“党建工作先进单位”

校长马凤才任第三届理事会副会长

党委书记张晓雁任党建工作委员会副主任委员