2023-12-31 13:03
    为提升学校教育教学质量,推动实现“以评促学、以评促教”,我校督导评估处于2023秋季学期启动MATE课程评估工作。12月30日,学校在创新楼317智慧教室举行多元教学有效性评估(MATE)成员单位揭牌仪式暨MATE评估报告解读会。上海交通大学教学发展中心主任助理邢磊,上海交通大学高级咨询师仇毅翔、冯琳,学校督导评估处处长胡海兵、教师教学发展中心副主任李琪及学校见习咨询师参加会议。
    邢磊与胡海兵共同为多元教学有效性评估(MATE)成员单位揭牌。多元教学有效性评估成员单位是由一些致力于推动多元教学有效性研究的高校组成,旨在通过探讨与实践多元教学有效性评估,构建“评价目的促发展”“评价内容多维度”和“评价主体多元化”的课程形成性评价体系,为教师持续改进教学和教育的发展创新提供指导和支持。
    揭牌仪式后,召开了学校2023年秋季学期课程评估报告解读会。仇毅翔和冯琳对我校本次参评的4门课程给予了高度评价,并就参评教师如何开展“有效教学”,以学生评教、同行评议和教师自评等3种评估主体,从教学行为、课程特质、教师特质、学生特质、学习成效和学生满意度等6个维度所呈现出的评估报告进行了深入解读和探讨,为参加评估的教师提供了教学改进的反馈与建议,为教学发展提供了支撑和引导。
    下一步,学校将以多元教学有效性课程评估为抓手,持续推动课程教学改革与教学质量提升。(撰稿人、通讯员:李慧;审核:胡海兵)

3、学校举行多元教学有效性评估(MATE)成员单位揭牌仪式暨MATE评估报告解读会 (1)