2023-12-29 11:29
    近日,2023年“高教杯”全国大学生数学建模竞赛结果揭晓。在与东北大学、大连理工大学、大连海事大学、沈阳建筑大学等百余所高校师生的同场角逐中,我校师生共荣获省级一等奖2项,省级二等奖3项,省级三等奖6项。具体名单如下:

7、【喜报】我校师生在2023年“高教杯”全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

学校高度重视此次比赛。赛前,基础教研部制定了参赛实施方案,并组织教师对报名参赛的学生进行了数学建模方法、MATLAB数学软件应用、数学建模论文写作等方面的指导和培训。经过严格的赛前选拔,最终在全校范围内推选出58支队伍参加本次竞赛。参赛过程中,各队伍在规定的比赛时间内,克服困难、互相合作,形成了良好的参赛氛围,取得了良好的成绩。
    全国大学生数学建模竞赛(CUMCM)由中国工业与应用数学学会主办,是全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。该赛事旨在培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,搭建了数学公式与鲜活的实际案例之间的桥梁。
    近年来,学校高度重视创新教育和创新创业能力培养,积极鼓励师生参加竞赛活动。通过此次比赛,激发了学生学习数学的兴趣,培养了学生应用数学方法解决实际问题的能力,为我校培养应用技术型创新人才起到了推动作用。(撰稿人:尹慧、王晓芳;通讯员:王晓芳;审核人:李旭光)