我校赴辽宁城市建设职业技术学院开展心理健康教育专项学习交流活动
2023-12-29 13:37
    为进一步推动我校心理健康教育管理体系建设,提升我校心理育人工作成效,12月26日,我校党委学生工作部部长李丹、大学生健康教育中心教师及各学院负责心理健康教育专项工作的辅导员一行赴辽宁城市建设职业技术学院开展心理健康教育专项学习交流活动。
    辽宁城市建设职业技术学院在心理健康教育工作方面取得了多项优秀成绩,多次获得辽宁省高校心理健康教育教师教学竞赛及辽宁省高校校园心理剧大赛奖项。会上,辽宁城市建设职业技术学院学生工作处处长曾铄全面系统地介绍了学校心理健康教育工作基本建设、教育教学、工作格局等方面的经验做法,并带领与会人员参观了心理咨询室、心理沙盘室及团体辅导室等场地。
    李丹对辽宁城市建设职业技术学院的热情接待表达了衷心的感谢,并表示本次交流内容丰富,为我校今后工作的开展提供了宝贵的经验和发展思路。双方围绕活动育人机制、心理委员培训、危机干预处理等方面进行了深入探讨与交流,收获颇丰。
    此次学习交流活动,有助于推动我校心理健康教育工作的规范化、科学化和普及化,增强心理健康教育工作的实践性、针对性与实效性。我校将结合此次交流学习的实际收获,借鉴先进理念,汲取优秀成果,突出价值引领,推动我校心理健康教育工作不断迈上新台阶。(撰稿人:左浩汐;通讯员:生舒;审核:李丹)