辽宁人民艺术剧院原创话剧《天·粮》专场演出走进我校
2023-12-27 09:14
    为认真学习贯彻党的二十大精神,以新时代美育精神为指引,落实立德树人根本任务,12月20日-21日,辽宁人民艺术剧院(辽宁儿童艺术剧院)创排的话剧《天·粮》专场演出走进我校。学校纪委书记、副校长李厚艳出席活动现场,各学院师生代表共计700余人观看演出。
    话剧《天·粮》以上个世纪50年代开垦北大荒为历史背景,通过演绎战士刘天顺等人的成长经历,展现了那段特殊历史时期军垦人艰苦奋斗、不畏艰险的优良品质。该剧以独特的视角和鲜活的人物塑造,生动地再现了那段可歌可泣的北大荒历史。
    演出当晚,音乐厅内座无虚席,感人至深的故事情节、生动饱满的人物形象、演员们扎实细腻的表演,赢得了现场师生的阵阵掌声。同学们纷纷表示,《天·粮》不仅是一部展现历史的话剧,更是一部传递精神、激发斗志的作品。它让我们更加深刻地理解了北大荒精神,也更加坚定了自己的信念和目标。每一个人都可以从《天·粮》中找到自己的力量,找到自己的方向。
    “高雅艺术进校园”系列活动是丰富校园文化、提升大学生审美素养和艺术鉴赏力的有效方式,学校将其作为美育培根铸魂的重要载体。下一步,学校将继续推进校园文化建设,充分发挥文化育人功能,以美促教、以美育人、以美化人,充分弘扬中华美育精神。(撰稿人、通讯员:杨悦琪;审稿人:王长峰)