【喜报】我校30名师生荣获沈阳高校“优秀辅导员”“优秀学生工作干部”“沈阳市模范大学生”“沈阳市优秀大学生”荣誉称号
2023-12-27 09:11
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,大力推进沈阳高校大学生思想政治教育工作,近日,中共沈阳市委教科工作委员会发布了《关于评定2023年沈阳市“十百千”优秀大学生的通报》和《关于评定2023年度沈阳高校优秀辅导员优秀学生工作干部的通报》。其中,我校刘硕等6名教师荣获“优秀辅导员”荣誉称号;牛艺等4名教师荣获“优秀学生工作干部”荣誉称号;白青云等2名学生荣获“沈阳市模范大学生”荣誉称号;王艺典等18名学生荣获“沈阳市优秀大学生”荣誉称号。
    本次评选活动旨在鼓励和引导广大青年学生坚定理想信念,立志肩负起民族复兴的时代重任;加强学生工作队伍师德建设,充分调动广大学生工作干部积极性、主动性和创造性,更好地发挥先进典型的示范作用。
    长期以来,学校高度重视学生思想政治教育工作,深入推进“一本两育”教育工作模式,坚持学生为本的核心工作理念,践行为党育人、为国育才的初心使命,结合学校人才培养目标实施“思想政治理论课育人工程”和“日常思想政治育人工程”并取得了一定成效。今后,学校将继续加强组织领导,完善体制机制,充分挖掘并发挥先进典型的示范引领作用,不断提升育人实效,助推学生思想政治教育工作高质量发展。(撰稿人:生舒、郭冉;通讯员:生舒;审核:李丹)