我校赴东北大学冶金学院开展学习交流活动
2023-12-26 13:47
    为进一步提高我校辅导员的政治理论修养,提升学生支部党建工作水平,培养一批高素质的学生工作队伍,近日,我校党委学生工作部相关人员及各学院辅导员赴东北大学冶金学院开展学习交流活动。东北大学冶金学院党委书记张耀伟,全国第一批样板支部书记、东北大学有色金属冶金党总支书记刘燕,学生党支部书记、辅导员杜宇出席交流会。
    会上,张耀伟对我校一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了东北大学冶金学院党建工作成效及特色。张耀伟表示,党建工作一定要凝练工作方法,将党的要求贯彻落实到各项工作中去,要抓住党建工作要点和重点。
    杜宇结合学生工作和党建工作两个方面详细分享了冶金学院的各种工作管理办法、工作实施方案、考核制度等。
    我校党委学生工作部副部长吕向楠对东北大学冶金学院的热情接待和学生工作及党建工作的经验分享表示衷心感谢。吕向楠表示,通过此次学习交流活动,我校汲取到了成熟样板支部建设的经验和力量,收获颇丰,同时也为我校学生支部党建工作的高质量发展提供了新理念、新思路和新方法。
    会后,与会人员一同参观了东北大学科学家精神教育基地、东北大学校史馆以及冶金学院校企合作实验室。(撰稿人:高巧妍;通讯员:生舒;审核:李丹)

5、我校辅导员赴东北大学冶金学院开展学习交流活动