2023-12-21 20:49
    根据教育部下发的《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》的部署和要求,12月19日,我校管理学院副院长李佳,人力资源管理教研室主任毕长春,专任教师孙佳懋、侯莹莹、张妍一行5人前往北京华聚远航企业管理咨询有限公司成都分公司开展企业走访调研活动并召开座谈会。
    会上,北京华聚远航企业管理咨询有限公司成都分公司总经理刘恒就目前行业与经济发展现状、新生代大学生特性等问题与我院教师展开了深入讨论,并剖析了新形势、新环境下就业形势的急剧变化。刘恒表示,这不仅是对应届毕业生提出了更高要求,更是对用人单位提出的重大挑战。
    李佳指出,学生就业是学校高度关注的问题,学校开展企业走访调研活动是响应国家关于加强学校和企业合作的号召,是充分发挥学校与企业双方优势,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间的重要举措。实现校企资源融合、专业与产业融合、教学内容与岗位要求融合,将有助于实现学校、企业和学生三方共赢,这也是学校和企业“双主体”育人的长期合作动力。只有实现三方共赢,高等教育才能得到健康地发展。
    一直以来,学校高度重视毕业生就业工作,长期坚持与企业建立友好关系,积极交流,谱写校企合作新篇章;认真落实机构、人员、场地、经费“四到位”要求,加强学校和高校就业服务机构和工作队伍建设;大力开展就业总结宣传,推进就业政策宣传进园区、进企业、进高校、进社区,广泛宣传各地各高校和用人单位促就业的好经验、好做法,积极营造全社会关心支持高校毕业生就业的良好氛围。本次企业调研走访活动进一步加强了校企合作交流,开拓了校企合作的新思路,促进了产教融合发展再上新台阶。
    北京华聚远航企业管理咨询有限公司成都分公司位于四川省成都市,主营业务是为企业提供咨询管理服务。该公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,提供高质量的产品,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。(撰稿人:张妍;通讯员:宫小曼;审稿人:鲍宇)

1、管理学院赴北京华聚远航企业管理咨询有限公司成都分公司开展企业走访调研活动 (2)