【主题教育】学校落实“四下基层”召开教师党支部书记座谈会
2023-12-23 16:24
    为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,把握不同层级、不同领域、不同对象的特点,结合实际,分类指导,精准推进,增强基层党组织政治功能和组织功能,12月21日下午,学校落实“四下基层”制度,在留学生院404会议室召开教师党支部书记座谈会。学校党委书记张晓雁,校长马凤才出席会议,党委组织部负责人、各教学单位教师党支部书记参加会议。
    会上,各教学单位教师党支部书记分别就各支部概况、特色经验与成果、存在的问题、下一步工作计划、相关意见建议等方面进行了汇报。各教师党支部建设亮点纷呈,各有特色。学校领导对与会人员提出的问题逐一进行解答,并与各教师党支部书记深入交流、分享经验,共同探讨党支部工作面临的困惑与解决办法,不断提升党建融合中心工作的能力和水平。
    马凤才充分肯定各教学单位教师党支部党建工作取得的成绩,感谢各位教师党支部书记对党建工作的全心投入和辛勤付出,希望各教师党支部在标杆院系建设的目标引领下,正视问题,明确任务,以前期扎实的党建工作为基础,高站位谋划、高标准推进,不断加强教师党支部标准化规范化建设,不断提升基层党支部组织力。马凤才强调,要将立德树人根本任务与基层党建工作紧密结合起来,全面提升人才培养质量,多措并举“强学风、抓考研、促就业”,充分发挥广大党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。
    张晓雁从理论学习、推动发展和检视整改三个方面提出具体要求。一要让理论学习成为一种常态,坚持不懈从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。只有通过学习,才能锤炼党性、增长才干,才能切实加强和改进教师党支部工作建设;二要发挥教师党支部书记“双带头人”作用,树立整体观念和大局意识,以融合促发展。进一步加强党建与业务的深度融合、党员与支部的深度融合、组织要求与个人追求的深度融合;三要压实责任,切实拿出整改举措,积极解决急难愁盼问题。深刻认识教师党支部工作建设中的成效和不足,坚持“当下改”与“长久立”相结合,部分问题要持续抓实建章立制。
    下一步,学校党委将持续落实“四下基层”制度,不断加强对党支部书记的培养,加强党建基础业务知识的培训,充分发挥教师党支部书记“双带头人”的作用,不断提升党务干部的整体素质,为推动学校事业高质量发展做好坚强的政治保障和组织保障。(撰稿人、摄影:钟西贝;通讯员:金丹;审稿人:邓晶晶)

全景
学校落实“四下基层”召开教师党支部书记座谈会