学校召开“勤学笃行树学风,见贤思齐创未来”2023年学风表彰大会
2023-12-21 09:39
    为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以深入开展主题教育为契机,落实立德树人根本任务,巩固学校“一本两育”和“五实”教育两大特色育人成果,营造浓厚的学习氛围和良好的育人环境,总结经验、宣传典型、表彰先进,推动学风建设内涵式发展。12月19日下午,学校在音乐厅召开“勤学笃行树学风,见贤思齐创未来”学风表彰大会。学校领导出席大会。各单位、部门负责人,获奖师生代表及获奖学生家长代表参加大会。
    会上,副校长傅柏权宣读了《关于表彰沈阳城市建设学院2023年优良学风标杆集体及个人的决定》和《关于表彰沈阳城市建设学院学生奖学金的决定》两项决定。
    学校领导依次为获奖的先进个人和先进集体颁发荣誉证书。
    来自土木工程学院智能建造2020级1班的白青云作为国家奖学金获得者代表发言,分享了自己三年的收获与成长。
    管理学院党总支书记鲍宇作为优良学风标杆学院代表,从学院创新实践思政育人模式、探索学风建设的路径及成效方面作分享。
    优良学风标杆课堂教师代表杨丽明把一堂会计课“搬上”舞台,进行了一次精彩的教学展示,真正发挥榜样示范作用,赢得全场师生喝彩。
    校长马凤才作讲话。他首先向所有受到表彰的学生、老师、集体表示热烈的祝贺,向辛勤培育学生的各位老师和辅导员表示衷心的感谢。并回顾了过去一年,学校在加强学风建设、教学改革研究方面的有效探索。他指出,学校在人才培养模式、教学内容、教学方法和教学管理等方面进行了系列改革,并取得了良好成效,形成了良好的学习氛围,学校学风、教风迈上了一个新台阶。
    马凤才向广大师生提出三点期望。一要有胸怀祖国、服务人民的爱国精神。作为新时代的青年,要有大德大爱,以爱国情怀作为力量源泉,自觉把个人理想融入国家和民族的事业中,主动肩负时代重任,以青春诠释梦想,用奋斗定义人生。二要有勇攀高峰、敢为人先的创新精神。勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出属于自己的最好成绩。三要有追求真理、严谨治学的求实精神。深耕学问、刻苦钻研,以科学家为榜样,以优良的作风和学风,肩负起“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”的时代使命,为建设科技强国做出更大贡献。
    “作为家长,今天能够到场见证孩子获得荣誉,非常激动,由衷地为她高兴、自豪,能取得今天的成绩,得益于学校的精心培养,城建学院为学子们搭建了广阔的舞台,引领孩子逐步走向成熟,希望她能继续努力,行稳致远,成为真正对社会有用的人才。”一位获奖学生家长代表如是说道。
    此次学风建设表彰大会既是一场朋辈引领、榜样示范的分享会,也是一堂铸魂育人的思政公开课。激励全校师生踔厉奋发、笃行不怠,继续把学风建设工作推上新高度,进一步推动学校高质量发展。(撰稿人:聂晓天;摄影:党委宣传部;通讯员:金丹;审核:邓晶晶)

大合影

学校领导依次为获奖的先进个人和先进集体颁发荣誉证书