【喜报】我校师生在全国第八届中国大学生人力资源创新实践大赛总决赛中喜获佳绩
2023-12-21 09:08
    近日,全国第八届中国大学生人力资源创新实践大赛总决赛在中国雄安新区商务会展中心落下帷幕。经过激烈角逐,各赛区共有65所高校入围总决赛。我校管理学院人力资源管理专业学生金斐燕、梁梓宜、姚泽宇等同学分别组成了两支团体队伍和五支个人队伍,均取得了优异成绩,共荣获国家级一等奖2项、国家级二等奖9项;管理学院副院长李佳、院长助理姜文雯、人力资源管理教研室主任毕长春、人力资源管理教研室专任教师孙佳懋荣获指导教师特等奖;我校荣获团体二等奖。具体名单如下。
【喜报】我校师生在全国第八届中国大学生人力资源创新实践大赛总决赛喜获佳绩7
    学校高度重视此次比赛,管理学院师生精心筹划,为此次大赛做了充分的准备。赛前,学院积极组织师生报名,极大地调动了同学们的参赛热情。全体指导教师采用模拟演示、模拟答辩等多种形式对学生进行了竞赛指导、组织与服务,极大鼓舞激励了参赛选手的斗志和信心。本次比赛汇集了各省、市名校学子,我校参赛学生在比赛中拼搏进取,有效运用了在校期间学习的劳动争议处理技巧、人力资源数智化等人力资源管理专业课程的知识,在实战技能、业务素质、职场思维等方面获得了专业评审的一致好评,最终在众多参赛队伍中脱颖而出,喜获佳绩。
    中国大学生人力资源创新实践大赛(HRU大赛)是一项全球性专业赛事,自2015年创办以来受到广泛关注。大赛深入贯彻党的二十大精神,以培养具有创新意识和实践精神的高素质应用型人才为目标,是践行人才强国战略的具体实践。大赛引导各高校人力资源管理、工商管理等10多个专业的学生关注实操能力的提升,推动职业技能的开发,带动应用型人才的培养,从而促进高质量充分就业。大赛共设置数字HR实操、劳动争议处理等七大赛道的比拼。参赛选手通过企业人力资源高管和资深律师组成的评委团的指导点评,能进一步检验自身人力资源专业技能学习效果和实操技能水平,评估与企业用人标准的差距,以调整学习方向和重点。
    通过本次比赛,不仅锻炼了学生的逻辑、思考、语言及人力资源管理专业能力,还培养了学生的团队意识和社会责任感。下一步,学校将继续坚持以赛促学、以赛促教、产教融合的人才培养思路,积极参与各类高质量比赛,将学科竞赛和实际教学相结合,持续推动教学改革的深入和教学质量的提升,为我校高质量发展作出更突出的贡献。(撰稿人:李佳;通讯员:宫小曼;审核人:鲍宇)

【喜报】我校师生在全国第八届中国大学生人力资源创新实践大赛总决赛喜获佳绩5