【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会
2023-12-14 22:02
    12月13日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会在留学生院404会议室召开,学校党委书记张晓雁,校长马凤才,纪委书记、副校长李厚艳,副校长傅柏权,校长助理张蕾出席会议。会议由马凤才主持。
    张晓雁传达了省委教育工委12月7日主题教育推进会的会议精神,对学校主题教育开展以来的情况进行了回顾,重点从理论学习、推动发展、检视整改三个方面深入剖析了目前存在的突出问题,要求学校各级党组织对问题逐条梳理,切实做好整改落实工作,高标准完成开展主题教育下一阶段的各项措施和任务。
    张晓雁就主题教育相关工作安排,提出四点意见。一要进一步提高思想认识。主题教育是一项重要政治任务,要把思想和行动统一到主题教育的要求上来,高质量推动主题教育走深走实;二要加强督导检查,注重对基层党组织的分类指导。各基层党组织主题教育开展情况将作为党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容。三要加强组织领导,高标准推进主题教育各项工作。各基层党组织、各机关职能部门要对照主题教育实施方案,结合当前实际完成情况,找准差距,进一步明确重点工作;要扛起抓主题教育的政治责任,科学合理安排,有力有序推进,确保主题教育取得实效。四要围绕中心工作,加强党建与业务工作深度融合,解决难题和问题。各基层党组织要把开展主题教育工作同落实辽宁全面振兴新突破三年行动任务结合起来,同推进学校重点工作结合起来,不断提升党建工作服务教学、服务科研、服务人才培养和服务社会的质量,以高质量党建推动学校的高质量发展。
    马凤才就落实好本次会议精神提出三点要求。一是各单位、部门参会的同志回去要做好传达,带领本单位、部门工作人员认真领会本次会议精神,落实好相关工作;二是各单位、部门要结合学校中心工作,对当前制定的推动本单位、部门开展主题教育工作的具体措施查缺补漏,确保措施有力,取得工作实效;三是各单位、部门要围绕学校评估整改,结合主题教育要求的落实立德树人根本任务,提高人才培养质量和加强师德师风建设等三项重点任务开展工作,助推学校高质量发展再上新台阶。
    会上,各党总支书记分别围绕主题教育开展的主要举措、阶段性成效、存在的突出问题和下一步工作安排进行了汇报。
    各党总支书记和机关各部门负责人参加会议。(撰稿人、摄影:聂晓天;通讯员:金丹;审核:邓晶晶)

全景

书记