【主题教育】管理学院教工第二党支部举办“凝心铸魂学思想 主动作为担使命”主题教育专题党课
2023-12-15 10:07
    为进一步扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,管理学院教工第二党支部在出新楼412会议室举办“凝心铸魂学思想 主动作为担使命”主题教育专题党课。本次党课由管理学院教工第二党支部书记王英华担任主讲人,支部全体党员参加党课。
    王英华表示,自开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,教工第二党支部紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。通过学原文、读原著、悟原理,从总书记系列重要讲话和论述摘编中认真汲取信仰的力量、真理的力量、知识的力量和人格的力量。
    谈及“凝心铸魂学思想”的基本要求时,王英华指出,高校教师作为知识的传承者和引路人,肩负着培养优秀人才的神圣使命,不仅要授业解惑,更要培养学生的思想觉悟和社会责任感。因此,必须坚守教育初心,坚信学生的无限潜力和教育的磅礴之力。同时,要注重培养学生的思想品质和道德素养,引导学生正确看待世界,树立正确的世界观、人生观、价值观。
    对于“主动作为担使命”,王英华强调,要筑牢使命,争当学生报效祖国的“指路人”;担当使命,争当学生锤炼品格的“带头人”;忠于使命,争当学生丰富学识的“责任人”;不负使命,争当学生健康成长的“引领人”。
    教育兴则国家兴,教育强则国家强。办好教育事业,事关国家发展,事关民族未来。作为教师党员,更要践行“学高为师 身正为范”,真正做到“凝心铸魂学思想 主动作为担使命”,为党和国家培养更多优秀人才而努力奋斗。(撰稿人:陈慧洁;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

【主题教育】管理学院教工第二党支部开展“凝心铸魂学思想 主动作为担使命”主题教育专题党课