【主题教育】管理学院党总支召开理论学习中心组联学会议
2023-12-15 09:57
    为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校党委《关于开展二级理论学习中心组联学工作的通知》要求,近日,管理学院党总支在出新楼412会议室召开理论学习中心组联学会议,围绕学习全国宣传思想文化工作会议精神和习近平文化思想展开讨论。会议由管理学院党总支书记鲍宇主持,学校基建处办公室主任许佳雪,管理学院团委书记、学工办主任刘铮铮作中心发言,党总支理论学习中心组联学第六组全体成员参加。
    会上,中心组联学第六组全体成员视频学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作作出的重要指示精神。
    刘铮铮在中心发言中表示,为深入学习贯彻习近平文化思想,高校必须进一步提高对传承发展中华优秀传统文化重大使命的自觉认识,要引导青年大学生牢记习近平总书记的殷殷嘱托,怀抱梦想又脚踏实地,不负时代,不负韶华。
    许佳雪在中心发言中提出,高校在承担为党育人、为国育才的重要使命时,要完善课程设置、丰富校园文化活动、加强校园媒体建设、建立良好的校园氛围四点建议,将传播习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。
    鲍宇作总结发言,他强调,一要提高政治站位,准确把握学习全国宣传思想文化工作会议精神和习近平文化思想的重要意义,认真抓好学习宣传贯彻工作,不断推动学院宣传思想文化工作高质量发展;二要学深悟透习近平文化思想的精髓要义,通过加强思想政治工作、强化意识形态工作,落实立德树人根本任务;三要强化政治责任,结合主题教育,提升做好青年学子宣传思想文化工作的针对性、实效性,为中国式现代化建设凝聚青春力量。
   通过此次中心组学习,与会人员纷纷表示,对于全国宣传思想文化工作会议精神和习近平文化思想有了更加深刻的认识。在下一步工作和学习中,要把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效,要引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,勇做时代的奋进者和开拓者。(撰稿人:孙斯慧;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

管理学院召开党总支理论学习中心组联学会议