【喜报】我校原创小品《药》在辽宁省第九届大学生戏剧节中喜获佳绩
2023-12-14 18:50
    近日,《关于辽宁省第九届大学生戏剧节推优情况的通知》中,我校原创小品《药》及相关演职人员喜获佳绩。我校获评“优秀组织单位”;小品《药》被评为“优秀短剧”;教师靳凯荣获“优秀编剧”称号;教师王长峰荣获“优秀辅导教师”“优秀导演”称号;学生任城旭荣获“优秀演员”称号。
关于辽宁省第九届大学生戏剧节_00
    小品《药》是我校舞台剧社团的原创作品,反映的是当今社会上,骗子通过低价或免费试用的方式吸引中老年人购买假冒保健品,欺骗中老年人的社会现象。这些假冒保健品不仅无法起到保健作用,还会对身体造成伤害。对此,《药》以戏剧性的演绎方式提醒人们要拒绝任何形式的虚假宣传和欺诈。戏剧节上,舞台剧社团的同学们用细腻的表演诠释了每个角色的性格特征和情感变化,并将人物的命运与故事背景紧密结合,情节跌宕起伏,主题引人深思,获得师生和专家评审的一致好评。
    在本届辽宁省大学生戏剧节中,《药》从众多作品中脱颖而出,这充分展现了我校美育育人的丰硕成效。下一步,学校团委将在以后的创作中积极探索、不断努力,以戏剧为载体推动我校大学生美育教育,引导我校青年学子树立远大理想、厚植爱国情怀,进一步提升大学生文化艺术素养和综合素质。(撰稿人、通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)