【主题教育】副校长傅柏权为机关党总支第三党支部讲授主题教育专题党课
2023-12-09 09:26
    12月5日,为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,副校长傅柏权在业精楼中402智慧教室以《聚焦立德树人,以实施“五实”教育为着力点,努力提高教育教学质量》为题讲授主题教育专题党课。会议由机关党总支第三党支部书记胡海兵主持,机关党总支第三党支部全体党员参加学习。
    傅柏权紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,从“当前民办高校发展挑战与机遇”“如何理解高质量发展”“如何完整认识并落实‘五实’教育”三个方面进行讲述。傅柏权指出,当前人口出生率呈逐步下降的趋势,必然对高等教育的未来格局产生深刻影响。作为民办高校,学校要保持长远发展,必须聚焦立德树人根本任务,结合学校实际努力以实施“五实”教育为着力点,提高教育教学质量,办社会认可、人民满意的教育。
    傅柏权结合工作实际,对教务处、督导评估处、图书馆、高等职业技术学院等部门就落实“五实”教育理念,持续加强专业建设,继续深化教学改革,全面实施教考分离,加强实践教学管理,优化教学质量保障体系等具体工作分享了工作思路。
    傅柏权强调,各位党员教师要坚定理想信念,热爱教育事业,持续将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,切实做好深化、内化、转化工作,用实际行动推动学校教育教学事业高质量发展。(撰稿人:夏楠楠;通讯员:何江英;审核人:胡海兵)