我校召开MATE课程评估评议专家见面会
2023-12-12 09:23
    12月5日,为有效推进学校MATE多元教学有效性评价项目深入开展,督导评估处连同上海交通大学教学发展中心在线上召开MATE课程评估评议专家见面会。上海交通大学教学发展中心主任助理邢磊,我校督导评估处处长胡海兵、教师教学发展中心副主任李琪、两校部分培训教师和参训教师参加会议。见面会由督导评估处教学评估科科长李慧主持。
    我校9位首批见习评议专家与上海交通大学带教评议专家就MATE可成有效性评价的主要方法、评估过程、评估报告的解读等方面进行了交流和研讨。
    MATE多元教学有效性评价项目,是我校为提高课堂教学质量,推动教学评价实践,从上海交通大学引进的一套教学评估和咨询工具。区别于传统的学生评教,MATE评估的目的更倾向于诊断与改进个人教学中的问题、挖掘院系教学的优势和短板。对于深入、全面考察教师的教学核心素养和高校课程的教学质量提供了一种新的基于理解的解释性评估框架。通过前期会谈、教师自评、组织学生评教、咨询师课堂观察、后期咨询的评估过程,帮助教师分析教学中的优势特色,为课程改进和教学提升提供了建设性反馈。
    据悉,本学期学校共有4门课程参与MATE评估,届时评估专家会根据报告提供相应的改善建议和提升策略,以帮助教师有效提升教学能力,助力提升学校教学育人水平。(撰稿人、通讯员:李慧;审核人:胡海兵)

3、我校召开MATE课程评估评议专家线上见面会