【喜报】我校学生在第五届辽宁省企业价值创造大赛中荣获佳绩
2023-12-11 22:06
    近日,由辽宁省教育厅主办,东北财经大学承办的第五届辽宁省企业价值创造大赛圆满落幕。我校管理学院由韩雨晴、杨海洋、韩宜臻等28名学生组成的7支参赛队伍共荣获一等奖3项,二等奖3项,三等奖1项的优异成绩。具体名单如下。

【喜报】我校学生在第五届辽宁省企业价值创造大赛中取得优异成绩+插图6

学校高度重视此次比赛,赛前,我校积极筹备并举办了校内选拔赛。管理学院会计学专业选派了杨丽明、马春蕾、樊秋菊等5名教师担任指导教师,结合会计学专业课程有关知识,利用周末、晚自习等课余时间从财务分析、预算管理、资产管理等方面对参赛学生进行了系统指导。
    本次大赛共有来自东北大学、东北财经大学等32所本科院校的194支队伍参赛。赛场上,我校学生展现出了扎实的理论功底和出色的实践能力,合理分配资源,有效沟通交流,共同解决问题,最终取得佳绩。
    本次省赛通过使用主办方提供的专用分析工具模拟出了现代企业经营决策,帮助参赛选手学习感受了企业价值创造的全过程,激发和深挖了学生的商业逻辑思维、财务全局意识、领导力潜能,提高了学生的专业知识及综合运用能力,锻炼了学生的团队协作能力,提高了学生的全局性观念和战略性思维,实现了“学”向“用”的转化,为培养新一代有潜力、睿智的商业管理精英具有深刻意义。(撰稿人:丛聪;通讯员:宫小曼;审核人:鲍宇)