学校召开学生安全工作专题会议
2023-12-08 11:17
    12月4日,学校在留学生院404会议室召开学生安全工作专题会议。会议由学生工作处处长李丹主持,纪委书记、副校长李厚艳出席会议,各学院学生工作负责人参加会议。
    会上,李丹通报了近期学生宿舍检查、学生纪律管理等方面的情况,详细解读了学生发生突发事件上报流程、学生出现心理问题处理流程、学生传染病处理流程等管理办法。
    李厚艳对下一阶段学生安全工作提出三点工作要求。一是要提高政治站位,强化底线意识。准确把握当前学生安全工作面临的风险和挑战,进一步增强学生安全工作的风险意识、底线意识,加强学生思想引领,提升思想政治教育工作针对性,切实把学校学生安全稳定各项任务落实到位;二是提高防范意识,细化工作举措。各学院要进一步加强安全教育,提升学生的安全意识和防范能力,在学生冬季御寒保暖、雪天安全出行、寝室卫生、日常管理、心理健康等方面继续细化工作措施,营造安全学习生活的氛围;三是加强群防群治,加大检查力度。各学院要将学生安全工作前置,加大安全隐患排查力度;把可能发生的安全隐患消除在萌芽状态,防止安全隐患“积少成多”,确保师生安全。
    安全工作事关全校每一位师生的人身安全,事关学校长远发展。今后,学校将全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件,切实保障全校师生的生命和财产安全,不断提高广大师生的获得感、幸福感、安全感,努力把校园建设成最阳光、最安全的地方。(撰稿人:吴睿;通讯员:生舒;审核:李丹)

1、学校召开学生安全工作专题会议 (2)