2023-12-08 09:19
    近日,市委教科工委组织开展了2023年沈阳市大中小学思政一体化研究课题结题验收工作,经专家评审,我校马克思主义学院院长潘红的《大学生社会主义核心价值观认同路径研究》,党委宣传部、党委统战部部长邓晶晶的《新媒体背景下民办高校推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神“三进”工作路径研究》课题均被评为一等奖;土木工程学院党总支书记钟建东的《百年党史视域下利用沈阳党史红色资源开展青少年思想教育研究》被评为合格课题并通过结题验收。
    一直以来,学校高度重视大中小学思政课一体化建设工作,积极探索思政课一体化建设路径。此次获奖是对我校办学定位和办学质量的高度认可,是对我校思想政治理论课改革创新与育人效果的高度肯定。
    下一步,学校将以此为契机,继续探索大中小学思政一体化建设规律、方法和途径,不断拓宽工作视野,打开建设思路,优化资源配置,形成育人合力,有效提升学校思想政治教育工作质量,扎实推进一体化建设取得实效,全面实现课程思政与思政课程同向同行,助推我校高质量发展。(撰稿人:钟西贝;通讯员:金丹;审核:邓晶晶)

7、、【喜报】我校在2023年沈阳市大中小学思政一体化研究课题结题验收结果中喜获佳绩