【主题教育】信息与控制工程学院党总支开展“感受科技魅力 弘扬创新精神 助力东北振兴”主题党日活动
2023-12-04 13:40
    为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,围绕习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展系列重要讲话精神以及习近平总书记在推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,结合辽宁“六地”精神的丰富内涵和育人功能,11月27日下午,信息与控制工程学院党总支组织40名师生党员走进华晨宝马铁西工厂参观学习,开展以“感受科技魅力,弘扬创新精神,助力东北振兴”为主题的党日活动。
    在乘车去宝马工厂参观的路上,学生第一党支部书记池冬瑞带领师生党员们共同学习了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神鼓舞人心、催人奋进,事关东北全面振兴长远大计,更为高校内涵式建设、高质量发展提供了思想引领和工作遵循。广大党员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,体悟蕴含其中的真理伟力、思想伟力、实践伟力,更加自觉地用以推动工作、指导实践。教师第一党支部党员教师白国军介绍了宝马公司的发展历史、工作环境等,让大家对即将参观的宝马工厂充满了期待。
    来到华晨宝马铁西工厂后,在讲解员的带领下,大家观看了企业宣传片,了解了华晨宝马的发展历史、工作理念以及企业文化。师生党员们分别参观了车身机器人焊接车间和冲压车间,观看了自动化的生产流程,高度智能的机器人操作让师生党员们深深地感受到工业与科技相结合的力量。在参观期间,师生党员对于数字化、自动化的工厂有了全新的认识,拓宽了视野,提升了能力。
    通过此次党日活动,师生党员们真切地感受到东北深厚的工业实力,深刻认识到数字化和可持续发展是推动制造业转型升级的方向。大家纷纷表示,将用实际行动助力学院高质量发展,奋力为开创东北老工业基地全面振兴新局面贡献青春力量,打好新时代的“辽沈战役”。(撰稿人、通讯员:陈畅;审稿人:靳凯)