图书馆组织开展入馆教育活动
2023-12-04 13:25
    为更好的发挥图书馆文化传播及教育职能,引导学生深入认知图书馆的设备、资源和服务,提高学生利用资源高效学习和开展研究的综合能力,11月30日下午,图书馆组织土木工程学院新生在图书馆内开展入馆教育活动。图书馆馆长郭继军和馆长助理李璘及土木工程学院部分师生代表参加活动。
    活动中,图书馆采编部教师李丹重点介绍了图书馆馆藏特色、资源布局、服务内容、借阅制度与流程等方面内容,为同学们详细讲解了纸质图书、电子资源及期刊的查询、预约续借、文献传递、常用数据库的使用与获取等基本知识和技能。学生们的参与热情高涨,现场氛围热烈。
    活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,通过此次活动对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解,激发了到馆看书的兴趣。此后,图书馆也将陆续为各学院学生开展入馆教育活动,以提高图书馆文献的利用水平和效率。(图书馆供稿)

1、图书馆开展入馆教育活动